Огонь угасает...

Огонь угасает
И стелется дым;
Наш враг побеждает,
Нет силы над ним.

Но подлая косность,
Банальная страсть
Открыли не в злости
Ужасную пасть,

Как будто зевает
Сонливый дракон,
И нас поражает
Внушением он;

И в страшную пропасть -
Раскрытую пасть,-
Мы сами готовы
Без боя упасть.

22.04.84


Рецензии