ДУМА Смысл

Саваном черным изорванной тучи
Свет от луны закрылся как сном.
Ветер терзает веткой колючей
Жуткого холода,
Мертвых имен.

Буря взвывает, волк же ей вторит.
Хочется выть, но закрыты глаза.
Лучше молитву, иного не стоит.
Есть еще воля,
А с ней и душа.

Руки немеют, от холода стынут,
Кровь замерзает морозом сердец.
Вот и столетия стаями минут
Черных ворон,
Этот проклятый лес.

Руки изранены – это неважно.
Вся боль исходит лишь из души.
Чувств тишина – это ль не страшно?
Все замерзает
В этой тиши.

Рубятся в схватке мечами за мною,
Каждый стремится чего-то достичь.
Руки в крови потихоньку я мою.
Нет головы,
В ногах паралич.

Женщины, деньги, сила и слава.
Рвемся достать как голодные псы.
Ну а достанем? Опять же нам мало.
Манят иные
В дорогу огни.

Есть лишь одна в этом мире монета,
Только ее и приемлет душа.
Чувств и эмоций волшебного света,
В каждом отыщется,
Спорю, она.

Все достиженья алхимией плавим
Этой монеты златое чело.
Чувств пьем вино, боль мыслей травим.
О как приятно!
И сразу легко.

Правда, эмоции часто мешают,
Кажется легче, избавься и все.
Многие так поступить и решают
И вместе с этим
Теряют ее.

Нету монеты. Другого не нужно.
Гонка становится просто пустой.
Радость, любовь, ласка и дружба.
Нет уж и смысла,
Лишь смертный бой.

Больно познать это на краю жизни,
Хуже познать это, только начав.
Клеймо безумца на шею повиснет,
Слово сказать
Лишишься ты прав.

Буду я счастлив в чувствах забвеньи,
Но вместе с счастьем и горе войдет.
Жалко слепцов в их вечном мученьи.
От них же ответом
Злобы лишь лед.

Я то глаза непременно открою,
Солнце увижу, улыбку небес.
Но им же неведомо счастье такое.
Только борьба
И нет в мире чудес.

Стоит начать описание мира,
Кто-то мне скажет: «Все же не так!
Идеалист, и виной твоя лира.
Мир же он прост,
А ты просто дурак».

Меч оголю и скажу ему грозно:
«Глупость прощаю любому из вас.
Коль меч я достал, убирать уже поздно».
Режу я руку
В ярости час.

Смех проберет их до самого верха,
Скажут: «Ты точно безумный чудак».
Хитрость - одна лишь их мудрости мерка.
Все остальное -
Безумия знак.

Я же не мудр. Мудрей удалится,
Всем предоставив свободу познать.
Сяду опять, и буду молиться.
Один кто-то сядет,
Чтоб счастье узнать.

Только один он моей жизни стоит.
Значит, я делаю все не за зря.
В ярости крови он руки омоет,
Чтоб отдохнула
От боли земля.


Рецензии