я убегаю

я убегаю

Четыре стены, бетонная тоска, в окне всемирное безумие, суета.
Паутина проводов, жизнь – хаотичное движение,
Ищу выход из джунглей каменных домов,
            Испепеляющий жар асфальта до изнеможения,
Копоть, дым труб, безликая жизнь
Потоптана, измазана грязью, увядшая мысль.
Исчезнуть, испариться молит душа,
Я открываю дверь, я убегаю, исчезаю…

Я убегаю в дождь, убегаю в печаль туч и в заката тоску,
В небо смотрю, на глазах капли воды,
Это не слезы, это мечты.
Неба иллюзии, серых облаков, их парусов
Не видно, они из чьих-то фантазий мыслью нарисованы, краской слов.
Слова каплями рифм бьют по щекам,
Я бегу на встречу заката лучам,
            Сквозь тучи их огонь желания
Сжигает безумие, и ветер дыханием мысли
Пепел суеты уносит из моей жизни!
Гром, молния, ритм неба,
Дождь исчезает, как и не был,
Превращая суету в лужи спокойствия, я иду,
Время песком на берегу,
В жемчужной пене волн чувств,
Они смывают время, они смывают грусть,
Надо мной дымкой рассеиваются облака,
Надо мной радуга соткана из слов о любви,
Я стою, забыв обо все, вспоминая лишь тебя…
Толчок! Запылало сердце в груди,
И я иду, в пути взметая пыль,
Не ожидая дальше ничего,
Отсчитываю уныло, сколько миль
Я пробежал в поисках счастья своего,
И впереди лишь дым, но не затмит он заката красоту,
Чей луч мне освещает путь, и я иду, убегаю, я исчезаю…

Последний луч заката уже спрятан за тоской,
И светлой тенью вхожу я в ночь, а мысли уносятся в путь
К одной и той же цели, мне не уснуть,
И я бегу под звездным небом, внизу шумный прибой,
Я время топчу и сокращаю расстояние волной,
Накатывает желание взлететь,
Душа взлетает к небу, продолжая петь.
Я думаю, с тоскою глядя вдаль, за мной печаль,
Впереди радость и огонь желания смешались,
И чувства в темноту ворвались, мотыльками путь мой освещая,
Убегая, растворяюсь в бездонном темно-синем небосводе,
            Мчусь к тебе, ведь теперь я свободен.
Слишком мало слов и слишком много звезд на небе, чтоб описать всю их красоту.
Надо мной летают мысли, я пытаюсь их ловить, ловлю,
Разжимаю кулак, в нем вижу тоску, отпускаю…
Пусть летит, моя тоска птицей взлетает со стаей,
Где каждая птица чья-то печаль,
Я исчезаю, растворяюсь, превращаясь в туманную даль, а мне не жаль…


Рецензии