Надежда 0

Красивый… И любимый всеми меланхолик,
Я не скажу ни слова нового тебе,
Не нам заказан в ресторане столик,
И свадьба друга будет праздником не мне.

Я помню даже фотографию чужую,
С которой ты смотрел, как будто на меня.
Надежды нет на слякоть городскую,
Пускай весна… Весна, да только не моя.

Надежды ноль, как завтра в метеопрогнозе.
Зачем мне было нужно всё так усложнять?
Шипы ещё больней, когда на розе,
И ранят до крови, когда нельзя сорвать.

Красивый… Умный… Добрый… Я не знаю чисел,
Которыми считается твоя любовь.
Вознёс себя к далёкой звёздной выси,
И стал недосягаем. Я упала вновь.

Кого просить? Каким богам молиться надо,
Чтоб засыпать и знать, что ты со мной?
Лишь взгляд фальшивый – вот и вся моя награда
За то, что жить осталась, заболев тобой.

А фотография обманывала всё же:
Ты был чужой, ты стал чужим и будешь.
Ни грусть, ни смерть моя тебя не потревожат.
Нет смысла умирать: и так забудешь…

Надежды нолик на спидометре темнеет,
Зачем меня любовью Бог обидел,
Больным огнём, тепло которого не греет?
Ты мимо проходил. Ты слёз не видел.


Рецензии