Плодово-ягодная история

Среди пения птиц небывалых
Среди шума весенних лесов
На поляне осокой прикрытый
Руки к солнцу тянул лепесток
Раздразненный дыханием неба
Ароматом травы и росы
Это крохотный листик смеялся,
Хотя ноги сверкали, босы,
Он не думал о горе сейчас
За тончайшие стебли цеплялся
Ему были видны лишь весны-
Перламутры, пурпуры багрянца
Время шло и июнь подступал
Подступал и он в дверь не стучался
А листок-лепесточек теперь
С красной ягодой тихо шептался
Ароматом ее соблазненный
И округлостью пышущих форм,
С головою совсем закруженный
Был на битву с богами готов
Он лелеял, ласкал красоту
Неземную божественность музы
Он носил на руках день и ночь
ее хрупкое тело и не чуял обузы
Ее девичий стан отливал цветом крови
А листочек вдруг запах несчастья узнал
Он обнял ее, что было силы
И рукою невинной, мальчик это сорвал.


Рецензии