Нищий

В солнечный день на мостовой,
Под ногами прохожих сидел нищий хромой
Ни укора, ни колких взглядов хотел,
Просто он с вечера хлеба не ел.
Он робко сидел, боясь взгляда поднять,
И скромность души у него не отнять,
Он играл на гармони, что-то тихо шептав,
Мое сердце так сжалось его увидав
Нет, ни жалости к ним я полна
В их глазах я читаю, что просто нужна
Им поддержка и горсть звонких монет,
Что им в миг обеспечат горячий обед.
Может, нет; и не хочет он пляски монет
И не нужен ему вчерашний обед.
ОН играет для нас или так - для души,
И он нам говорит: Милый, ты не спеши!


Рецензии