Собаки

Собаки, собаки, собаки…
По улицам нашим бегут.
Собаки, собаки, собаки
В подвалах, в квартирах живут.

Повсюду - гуляют собаки!
Сидят и лежат по дворам.
Я слышу их лай, вижу драки,
Фекалии их здесь и там.

Никто мне теперь не поможет.
Меня они взяли в игру:
Его пропустить или, может,
Облаять, схватить за икру?

И, если укусит, то значит,
Ты сам будешь в том виноват:
Она, мол, «от жизни собачьей»,
А ты - был собаке  не рад,

Неправильно шел или думал,
Не так, не туда посмотрел;
Возможно, был слишком угрюмым,
А может, смеяться посмел.

Художнику и депутату
Престижно собаку держать.
А коль не имеешь собаку,
Тебе депутатом не стать!

В подвалах бомжи замерзают -
Собакам же строят приют!
Бездушными тех называют,
Кто денег в приют не дают.

Псофилы засели во власти,
Заполнили сцены и СМИ,
И всем о любви своей страстной
К собакам вещают они.

Целуют слюнявые морды
И даже «детьми» их зовут,
А мне до подъезда с работы
Собаки дойти не дают.

Назвали их «меньшие братья»
И их принуждают любить.
Обязан собак уважать я,
Чтоб злым и жестоким не слыть.

Всесуща собакофилия,
Она и чертям по нутру!
Не слышен призыв трех религий
Собаку вернуть в конуру.

Не стану я с псами брататься!
Я верю, что время придет,
С собачьим засильем сражаться
Осмелится все же народ!


Рецензии