Детство
Рядом лежит очень близкий мне друг-
Плюшевый мишка-игрушка моя,
Его обнимаю легонько,любя.
Ангел стоит.Свеча догарает...
Он не живой-ничего он не знает:
Толстые ручки,короткие ножки,
Веснушки распались как хлебные крошки,
Маленький носик,риза СВЯТАЯ-
Уняни моей УЛЫБКА такая.
Завтра на самом рассвете я встану,
Выйду во двор,на небо я гляну:
Зимнее солнышко только встаёт,
Первые лучики мне подаёт,
Небо зальётся сияющим светом-
Лес озарит,прямо как летом...
Со свечки стекает её же слеза...
Кромешная тьма закрывает глаза...
Сверчки колыбельную тихо поют,
Трещат неспроста,а понять мне дают,
Что если сейчас не усну,то не встану,
Не выйду во двор и на небо не гляну,
Не буду здороваться с солнышком я-
И новое утро не встретит меня...
А завтра счастливеёший день-Рождество:
Подарки,улыбки,огни,волшебство,
Нарядные гости-наши друзья...
Конечно,наряднее всех-буду я...
Закрыла глаза,прижала игрушку,
Головку медведя кладу на подушку,
Укрылась пуховым пледом своим-
И сразу теплее нам стало двоим...
Медведь не умеет глаз закрывать,
Но я-то,ведь,знаю как он любит спать...
Всем кажется только,что мишка не спит,
Но я даже слышу как зверь мой сапит...
Проснулась и сразу взглянула в окно-
Не опоздала-было темно.
Быстренько встала.Прошла в коридор.
Тихонько оделась и вышла во двор.
Вокруг огляделась:везде всё в снегу.
Никак насмотреться на снег не могу.
Ура!Наконец-то и солнце встаёт,
Лучом,как рукой мне тепло отдаёт...
И только вот эти моменты дороже
Мне в жизни моей на этой Земле,
Они ни на что,ни на что не похожи-
Они исключительно дарятся мне.
1998 год.
Свидетельство о публикации №104031001714
Утренняя 08.04.2004 15:38 Заявить о нарушении
Урсула 30.04.2004 16:32 Заявить о нарушении