по дорогам апреля
я исправно плачу по счетам
неустойки и все издержки
не судьба по моим стопам
дерзко в дамки прорваться пешке
от любви ко мне бог спаси
огради Вас, мой друг, навеки
это верно, что на Руси
все вокруг – чудаки - человеки
и, пожалуй, из года в год
буду я все мудрей и спокойней
может тихо подам на развод
или вдруг разрешусь двойней…
***
так ли много ты прошел, добрый путник?
знаешь, что тебе скажу? ты послушай…
видел праздники в пыли сонных будней?
видел небо, окаймленное сушей?
путник, пил ли ты из сот
желтый мед?
а бокал согрел в руках
коньяка?
плакал горько над собой
как больной?
ты держал в себе ее
как копье?
что же знаешь про бескрылый ты полет
и про то, когда бессовестно везет?
жаль, не веришь ты в преемственность светил;
ты уйдешь, оставшись тем же, кем и был.
как обидно, добрый путник, ты бы мог
все дела свои земные кончить в срок
и отправиться туда, где нет дорог...
где пасут коров и делают творог.
Свидетельство о публикации №104031001702
С уважением,
Gosha Galifaxov 11.03.2004 00:01 Заявить о нарушении