Песнь побеждённой...

Небо плачет, как плачу и я.
Барабанит по стёклам всё дождь.
И в душе моей тоже гроза,
А по телу бежит снова дрожь.
Засыпаю я в сердце с тобой,
Просыпаюсь – в моей ты душе.
Я не знаю, что стало со мной,
Но со мною ты даже во сне.
Как смешно мне подумать о том,
Что в начале всё было игрой.
Я не знала, что будет потом,
Веселилась, играя с тобой.
А потом… что же стало потом?
Поменялась потом роль моя.
Проиграла в своей же игре.
И теперь я, - игрушка твоя.
Да, страданье корысти сильней,
Как сильнее все чувства над лестью.
А вся подлость пред лаской робей,
Как робее распутство пред честью.
Улыбалась я чувствам твоим,
И смеялась над страсти порывом.
Но любовь победила меня,
И сильней ты с огромным отрывом.
Я сама завела всю игру.
Но не знала, что так проиграю.
И боюсь я признать, что люблю,
В безысходности просто рыдаю.
Как же глупо меня ты поверг,
Оказался сильнее меня.
И теперь преклонюсь пред тобой.
Проигравшая стерва – твоя.
                17.06.2003 г.


Рецензии
Любовь - страшная сила, но она не похожа на Тайсона...
Оччень понравилось.

Юрий Калинин   30.05.2005 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.