Бокал вина себе налью...

Бокал вина себе налью.
И буду снова я в раю.
Но знаю: рай обманом дан, -
Я не из тех наивных дам.
Я пью за горе, за беду,
За тех, кто вновь живёт в аду.
Ад – это жизнь, а рай – мечты.
Ведь ад и рай, как я и ты.
Моя земля – не для тебя,
Земля твоя – не для меня.
Ведь я всю жизнь живу в аду,
И лишь мечту я в рай пущу.
Я пью за слёзы, и за грех.
В моём бокале звонкий смех.
Я выпью весь бокал, до дна!
Жаль только смех лишь от вина.
Пью за предательство и лжу,
За тех, кого я обману.
Но не виновен в этом ты,
Хоть ты разбил мои мечты.
Не за себя, а за людей,
И за врагов, а не друзей,
Который выпила бокал –
За тех, кто много так страдал.
И за тебя налью вина.
И это не моя вина,
Что для тебя моя земля,
Так далека и так чужда.
Не за прощенье, а за месть,
И не за искренность, а лесть.
И буду пить не за любовь,
А за разлуку, вновь и вновь.
Да… в этом есть твоя вина,
Что так горька моя судьба.
Да… в этом лишь вина твоя!
Вина твоя, хоть жизнь моя.
Который пью бокал до дна.
Да, я совсем уже пьяна!
Но пить я буду продолжать.
Тост за тебя хочу сказать:
Желаю счастья, лишь тебе,
Тепла и света на земле.
Любви огромной, неземной,
Любви с другой, а не со мной.
Себе желаю темноты.
Пусть для тебя цветут цветы.
А для меня пусть холода, -
Тебе отдам тепла сполна.
Всю боль твою себе возьму,
Своим я счастьем наделю.
Живи и верь, люби, мечтай.
Своё страданье мне отдай.
А я жить буду, и страдать,
Рыдать, стихи любви писать.
С тобой мне только жизнь мила,
А так – сплошная темнота.
Рай променяла на любовь,
Теперь в аду, где слёзы, кровь.
И буду я шептать одна:
Тебя люблю! Люблю тебя!


Рецензии
Замечательное произведение. Но, думаю, все-таки не стоит отдавать всё свое тепло, нужно и себе оставить. А вином увлекаться не стоит, оно согреет лишь на время...

Юрий Калинин   27.05.2005 13:34     Заявить о нарушении