Восточная сказка

Одна история тревожит разум мой,
Она еще во времена Давидовы случилась,
Была рассказана монахиней одной,
Она однажды мне приснилась.

Ночь веяла прохладой и дождем,
Луна на небе со звездой шепталась,
Жасмина цвет и парочка вдвоем
Он, молча руки теребил, она отчаянно металась

Скажи мой друг, зачем мы рождены с тобой
Ведь здесь под звездным небом умереть должна я
Идя однажды лунною тропою
Внезапно вспомнишь ты меня, я знаю

Зачем весь мир живет, зачем он дышит
Мир бренен, я не вижу смысла для себя
Зачем рождается дитя, зачем хлеб в печи пышет
Зачем уходит с неба солнце, радость унося

А если так, то, что есть красота
И почему ее обожествляют люди
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде

Уйми свой пыл, прекрасное, дитя
Всему свое приходит время
Уходит солнце с неба, радость унося
И в это время прорастает семя

Из семени под солнцем колосится хлеб
Дитя приносит счастье в дом, родившись,
А ветер, что гуляет под окном,
Одевши ночи плащ, тихонько удалится

Звезда, что ярче в небе светит есть любовь
Ты смотришь на нее, она горит сильнее
Ты к небу обращаешь очи вновь,
Она меняет лик и делается сердцу слаще и нежнее

Живи, дитя, ты молода как цвет,
Что не набравши силу облететь желает
Но солнца чувствуя сильнее доброту
Свои сомнения в желания цвесть меняет

Живи, люби, цвети и наслаждайся жизнью
Пусть страхи с новым утром уплывут
Пусть грусть с печалью завершатся пиром
И за столом тебя невестой нарекут!


Рецензии