Надежда, как реклама

Надежда, как реклама
Надежда, как реклама,
Фальшивой улыбкой манит:
«Смотри, твоё счастье рядом,
Оно тебя не обманит.
Вот оно очень близко,
Руку протяни».
Но ждём мы его годами,
А не короткие дни.
Мы верим, как Емеля,
/По Щучьему  велению/,
Что печка к дворцу пройдётся,
Царевна-Несмеяна вдруг да улыбнётся.
Да, конечно, мы знали,
И у Надежды тоже
Есть тёмная сторона Медали.,
Только стыдливо прячет
Её она от людей.
И к тому, кто плачет,
Зовёт:  « Иди ко мне скорей».
Нужна ли нам Надежда,
Нужна ли нам всегда?
Она, как мираж лживый,
Иль путеводная Звезда?


Рецензии