Ведьмы

Прекрасные Женщины,
Вам суждено было познать
Границы Света и Тьмы.
Все старались вам души сломать
И бросали в костры.
Шелковистые длинные волосы
Полоскали вашей же кровью.
А тела, здоровьем наполненные
Сжигали в кострах,
Призывая к богословью
Запуганный народ...
Глумясь тихонько,
Под иконами в монастырях,
Над вашими, еще не мертвыми телами,
Укутавши за "колдовство" в цепях,
Все они правили "добро" кровавыми руками.
Все было палачам разрешено -
Грешить и убивать невинных,
Заранее все было Богом прощено,
Ведь не было в те времена на свете
Больше судей справедливых.
И было все в их власти до тех пор, пока
Не завершили свой кровавый рок в Европе
Средние Века.

2001

P.S. Под впечатлением от книги "Лезвие бритвы",
И.Ефремов.


Рецензии
Могу сказать только одно - Спасибо!
Ведьмочка.

Ночная Ведьмочка   31.05.2004 04:47     Заявить о нарушении