Я памятник себе воздвиг...

Я памятник себе воздвиг напротив дома,
Колосс Родосский - рядом не стоял.
Любой прохожий, даже незнакомый
От шока на мгновенье замирал.

Он видел пред собою чудо света,
Верх дебилизма, паранойи плод.
Ах, знал бы он, ЧТО двигало поэтом,
То не шептал бы слово "идиот"!

Не проклинал бы наше воспитанье,
Не вспоминал где спрятал пистолет,
Не поносил в глубинах подсознанья,
А просто улыбнулся бы в ответ.

Он понял бы, что это выраженье
Чуть-чуть больного моего второго "Я",
Которое не знало поражений
Сражаясь с бытом - минимум ничья.

Твореньем сим, покамест рукотворным
Я говорю всем - на дворе зима!
Займитесь, люди, чем нибудь достойным
И не сходите просто так с ума.

Смотрите на шедевр близоруко,
Завидуйте - Я памятник воздвиг!
Ужасно в этот день чесались руки,
ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ СНЕГОВИК!!!
                10 марта 2004 г.


Рецензии
О даа!!=) У меня традиция такой монумент)) каждый год воздвигать где-нибудь, когда снег выпадает)))) Треш=))

Эдуард Василенко   05.10.2009 22:06     Заявить о нарушении
скоро! совсем скоро! может выкрою время слепить чего-нить!

Юрий Иммерфорт   07.10.2009 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.