мой восемнадцатый март
мне, разумеется, прямо - мы не совпадаем в фазах.
Кто-то придумал сценарий - сценарий похож на правду.
Щурится март со скамейки кошачьим янтарным глазом;
солнце в фаянсовом небе рисует весна поярче,
плавит верхушки деревьев - убьют их лучи не сразу.
Шарф убираешь в карман и туда же кладешь перчатки -
день не по-мартовски теплый. Назавтра намечен праздник:
каждая третья несет первоцветы, подарок чей-то....
Глядя в глаза - откровений не будет: сказала раньше.
Видно, Амур был нетрезв, видно, сбились прицелов метки,
он с двух шагов промахнулся - тебя не люблю, мой мальчик.
Мой восемнадцатый март. Перекрестки. Глядишь мне в спину,
молча листаешь в руках расписанье своих маршрутов.
Город становится ярче - в нем меньше нечетких линий,
март расцветает из почек на черных ветвях и прутьях
Свидетельство о публикации №104031000016
I Zemfira tut ne pri chem.
Slonik20 03.01.2005 14:37 Заявить о нарушении
на самом деле я сейчас очень редко что-то стоящее пишу.
какой-то период без стихов.
видимо, надо помолчать.
с теплом,
Надежда Санни 14.01.2005 01:11 Заявить о нарушении