Остаётся...

Жить с дурацким назначением без смысла,
Разбиваться об иллюзии и сны,
Рисовать в уме разрушенные числа,
Измерявшие отсутствие мечты...
И размазать акварель по стенкам боли,
Заколачивать бойницы и сердца.
Мы играем так бездарно эти роли,
Но овации – до самого конца.
Электронный вальс взбесившейся надежды
На конвейеры бросает лишь слова.
Пыль и кружево, истлевшая одежда,
Как же душу не убила голова?
Старый взгляд косой безмолвного упрямства,
Бытие – но ни любовь, ни жизнь, ни смерть.
Ни от света, ни от мрака нет лекарства.
Остаётся только душу запереть.


Рецензии