Home sweet? home?

Когда во тьме стою,… склонив колени,
Вдыхаю запахи земли,… желая верить,
Что это - дом… Что в каждой грани
Мои следы… Но грани ранят…
Как стекла, выброшен мой путь…
В нем так легко забыть, рискнуть…
В нем нет корней, в нем нет начал…
Ни якорей… Прогнил причал…
Ищу поныне… home sweet home..
Но, как в пустыне, гулко в нем…
И нет стены, чтоб скрыла боль…
И нет двери, впустила б что ль…
И я стою… и холод мира…
Земля – песок… А дом?.. могила?…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.