Безразличье

Наденьте маску безразличья,
Накиньте равнодушья плащ.
Вальсируйте же, для приличья,
Смеясь, под похоронный марш!

Прикиньтесь, что неинтересно,
Закройте уши и глаза.
Не знайте то, что вам известно,
Как будто это знать нельзя.

И отводите взгляд свой смело -
Участие вам не к лицу,
И смейтесь, сметесь заржавело
В ответ безликому льстецу.

И пусть не дрогнет незаметно
Ладонь в пожатии немом.
Не стоит, сударь, тщетно.. тщетно...
Мы лиц своих уж не найдем.


Рецензии