Снег не справляется с этой землей...

Снег не справляется с этой землей,
Сумерки дней превращаются в годы.
Ангелы плачут снежинками... пой
Павшим героям - тьма и свобода.

Мне остается сказать лишь :"Прощай!"
Крылья расправь ветру навстречу.
Ты улетишь в небесам в дивный край.
Свет и покой твои раны залечат.

В дом храбрых сердцем, в предел тишины
Дух твой был призван, тьма поглотила.
Там в небесах у далекой звезды
Имя твое каплей света застыло.

Я как сокровища буду хранить
Воспоминания... ветер безмолвный
Боль растревожит, свеча догорит
Небо расколет звон колокольный.

Я позову тебя... крик в пустоту
Ветер холодный волосы треплет.
Сделать лишь шаг, только шаг за черту
Стать пилигримом, солнечным пеплом.

И вознестись за тобой налегке,
Все позабыть, ни о чем не жалея...
Фото зажатое в нервной руке...
Скользкий карниз... я не смею... не смею...

исполняется группой Резонанс


Рецензии
Еще один стих, уже давно врезавшийся в сердце, в память... особенно концовкой. Больно. Восхищена.

Надин   09.07.2004 01:21     Заявить о нарушении