Юбилейный
«Юбилейный». Длинная очередь.
А на улице – тихо. Жара.
Он приехал. И напророчили:
Все билеты продать до утра!
Полон зал. Напряжение остро
Ощущается в каждом прыжке.
Ты – как снегом укутанный остров,
И слеза – словно лед на щеке.
Суета – привилегия ассов,
Он – двухсотый автограф дает.
Ты красуешься фасом, анфасом,
Но и это его не берет.
В уголке ты листаешь странички,
Заклиная его подойти.
Называешь себя истеричкой,-
Стих любимый не можешь найти.
Он проходит. Ты хлопаешь книжкой.
Строчки – в губы. Рыдает душа.
Назови меня глупой малышкой,
Чтобы вновь захотелось дышать.
«Юбилейный». Длинная очередь …» -
Как молитву, ты шепчешь ему.
Онемел. Вернулся. Отсрочили
Перелеты в другую страну.
На любовь наплевать ему точно,
Ты единственная все поймешь …
Взглядов горьких незримая почта,
Поцелуев слащавая ложь.
Глотками допью расставание –
Мне приятен весенний Дортмунд.
Потеряюсь в ночной Германии
И умру … пусть на пару секунд!
«Кто та девушка в платье розовом?» -
Вопросительно глянешь мне вслед …
Сердца два на стекле морозовом
И нечеткий мужской силуэт.
Свидетельство о публикации №104031001400