Вид из окна

Голову к небу на миг подниму
И утону
В сине-стальном суеверии звезд,
Вечерних грез.
Вот улыбнулся, седой брат фонарь,
Пронзая хмарь.
Вот покачнулась вдруг кранова жердь,
Крест или смерть?..
Новая башня украла восход
У тех, кто ждет
У изголовья ожившей земли,
Заснув в пыли.
Призрачно стелется искрами страз
Выхлопной газ.
Тени мелькающих крыльев машин,
Музыка шин.
Рыжими кошками светится дом,
Тот, что на слом.
Шепчет весенне мне: "Ты не одна", –
Вид из окна.


Рецензии
У меня тоже частенько такое бывает ,когда мне тоскливо я сажусь к окну и смотрю на людскую суету, вроде бы это как-то и бессмыслено, но успокаивает, радостно становится ,что люди есть, все мечутся и я не одинока

Шипованная Роза   15.03.2004 15:33     Заявить о нарушении