ТЕБЕ
Трону струны гитары терпкой,
Утону в аромате мыслей …
Обними меня крепко-крепко,
На губах оставь привкус кислый,
Закружи меня бурей снежной,
Обожги мне морозом руки.
Для тебя буду самой нежной –
Не боюсь я немой разлуки!
Что нам время? Пугливый шепот
Звезд на утреннем небосводе?!
Или травки росистой ропот,
Так мечтающей о погоде
С теплым солнцем, румяным небом,
Золотистым полем пшеницы,
Молоком и душистым хлебом …
На ладонях твоих синицы?
Это просто мои слезинки
Взял с собою обманщик-ветер.
Я горсточку дикой малинки
Принесу тебе на рассвете.
Можно, я тебя поцелую
Осторожно? Не бойся, милый!
К работе уже не ревную –
Вижу, помнишь меня, любимый …
Пара строчек в письме: печально
Красть тебя ото всех на свете.
Напишу, что люблю … нахально
Поделю все на этой планете.
На скалу заберусь и звонко
Крикну имя твое … так несложно!
Ты поймаешь меня, ребенка?!?
Невозможное тоже возможно.
Трону струны гитары знойной,
Утону в аромате танца …
Огонек, что в душе зажженный,
Будет долго еще плескаться!
P.S. "Это стихотворение получилось мягким, как кошачья походка и нежным, как шелк. Едва уловимый его запах может убаюкать вас ..."
Свидетельство о публикации №104031001375