Ловушка

Ловушка.
(Посвящено Е.П.)

«Именно это ст-ие я написала, когда смотрела по телеку …»
(Слишком уж много тут объяснений, не буду писать!)

ты под утро уйдешь в пустоту,
а я, как всегда, поклянусь,
что к тебе опять не вернусь,
сном прикрою души наготу.
но под властью неласковых губ –
слезы жгут меня изнутри –
умерла мечта, посмотри,
что наделал твой низменный суд!
улыбнись, я прошу, хоть сейчас
опьяни своей красотой,
для тебя я останусь той,
кто любил гордость трепетных глаз …
замер пульс, кровь стучит в висках.
презренье твое мне понятно,
я сумею уйти обратно –
и ты не удержишь в тисках.
я не сломлена: буду жить,
гнев на слабость не разменяю,
но голову молча склоняю –
ведь могла бы тебя любить…?
прости откровенности миг,
где правду сказала смело –
к губам прижмусь неумело –
я хочу, чтоб и ты приник,
раскрыл для меня объятья,
в грезах нежности утопил
и заставил сказать без сил,
что радость лучше проклятья …
каждый ход – умелый расчет,
ошибка, как смерть, опасна,
игра без правил прекрасна –
мало шансов, что повезет!...
 уходит земля из-под ног,
даже страшно дышать, веришь?
и бросить … вот так … посмеешь,
самый ласковый в мире Бог?!
загорится душа во мгле:
разрешается спор веков –
правда ли, человек таков –
не место ему на земле …


P.S. "Часто мы сами попадаем в свои же сети, так коварно расставленные для жертвы ... И сами становимся жертвами сладких мук любви, изнемогая от томного любопытства, кто же кому надоест первым?
Не надо ломать голову - иначе мои слова станут для вас молитвою, которую вы будете повторять ...
Просто любите ... чисто, одухотворенно ... и не просите ничего ..."


Рецензии