Пешки

Наша жизнь просчитана давно,
Наперёд расписаны столетья
Буд-то бы в сценарии кино
Всё известно, всё про всех поверьте

Кому здравствовать, кому удел страдать,
Кому плакать, а кому смеяться
Кому скорой смерти ожидать
Кому в славе, и деньгах купаться

Мы, как пешки в шахматной игре,
Тешуться неведомые силы
То в грязи, то на лихом коне,
То рабы, то властелины мира

Было так, и будет так всегда
Чёрный цвет меняться будет белым
Не узнать, что дальше, и когда
Все цвета окончаться пробелом.


Рецензии