Верволк

Он кусает кости,
В клочья разрывая тело.
Средизимний Холод:
Здесь никогда не теплело.
По призванью утром,
По снежной долине,
С темно-бурым хутром,
В ледяном камине.
Здесь Любовь белоснежна,
Как чистейший лед.
Здесь Ненависть нежна,
Вечно Вьюга поет.
От чарующих голосов
Манит вдаль, манит прочь
 - подсознательный зов?
Я же Холода дочь!
Там, где Ночь длиннее Дня,
Там, где Твердь светлее Неба,
Где в убежище Огня
Сердце греет Королева...
О, романтика волков!
Грозный клич, Любви оскал.
Тень бесчисленных клыков
Падает с высоких скал.
Добродетель и жестокость
В один голос здесь поют.
Чувствую в походке легкость,
Пламя в сердце и уют.
Опустившись на колени,
Возвратившись в первый стан,
Радуясь вновь волчьей тени,
Прыгну в вечных льдов капкан!
Здесь  мой дом, моя колыбель.
Да здравствует Снег!
О, слава, Метель!
Не на небе Душа,
А во мне и рядом, и вновь
Я могу дышать...
Да здравствует Ночь!
О, слава, Любовь!

29.12.2000
P.S. "День сладостей" в жизни Лив.


Рецензии