Нет, никогда!

Нет, никогда ты не придёшь
И не задумаешься даже,
Что взглядом ты любовь убьёшь,
И что ничто ты не докажешь.

Нет, никогда не сбудется мечта,
Трясина повседневности затянет
Тебя, опять май привела весна,
А моя роза на окне всё также вянет.

Нет, никогда не станет вечным сон,
В реальной жизни ты совсем другой.
И в предзакатной тишине я слышу странный стон –
То плачут звёзды о любви большой.

Нет, никогда я не скажу: "Люблю!"
Так искренне, открыто и серьёзно.
Мне предсказали: нет любви счастливой;
я твердила, что найду!
Сейчас же говорю: "О, слишком поздно!"

Нет, никогда тебе я песни не спою,
Портрет твой никогда не нарисую,
Заглушит вечность глупое "люблю",
А время – стих, в котором по тебе тоскую.
10 мая 2000 г.


Рецензии