Ты, май, снег

Я замерзаю в этот день,
Снег хлопьями своими душит.
И всё же жгучая мигрень
Печаль, надеюсь я, иссушит.

Тебя  здесь нет, ты далеко,
И между нами – отчуждения границы.
Забыла всё, так нелегко
Вернуться, опустив ресницы.

Но вот, снежинок голос леденящий
Мне напевает: тебя здесь нет.
А голос Господа, тебя щадящий
Льет в душу Надежды теплый свет.

Ослабевает ливень снега,
И тает он на зеленеющей траве,
И разгоняя тьму страданий человека,
Луч солнца пробивается ко мне!!!
2 мая 2000 г


Рецензии