Я в любовь земную верю

Я не верю, не хочу верить,
Что весна эта не для меня.
Не хочу я смириться с потерей,
Чашу горестей выпив до дна.

Я не верю, больше не верю
Твоим серым глазам без любви
И словам, потерявшим веру,
Нежность вечная, в жизнь уйди!

Я не верю, жду безотчётно,
Я не верю в замки разлуки,
Я не верю, что так расчётливо
Разорвал ты любви поруки.

Но я верю в голландские розы,
Я не верю в глупые сплетни,
И я знаю, прошли морозы,
За окном – апрель, май предлетний.

Я не верю в торжество мысли,
Но я верю в чистое чувство,
Я не знаю, разум ли быстрый,
Он застлал реки твоей русло…

Я не верю в северный ветер,
Не приносит мне небо покоя,
Лучи солнца расставили сети,
Только чтоб не быть мне с тобою.

 А я верю в белый цвет лилий,
А я верю облакам душистым,
Я не вижу лето без циний,
Верю в пух тополиный, пушистый.

Я в любовь земную верю,
Нет границ ей на земле!
Океан ей не измерить,
Но живет она в тебе!!!
24 апреля 2000 г.


Рецензии
А разве не живет любовь в тебе, написавшей это замечательное произведение...

Я верю в боль, в страданья верю
И в пошлый мир, пронзенный мглой
И в те тоскливые потери
Что оставляет за собой
Любовь...

Жду в гости...

Османов Олег   10.03.2004 19:34     Заявить о нарушении
Конечно, живет! Живет во всех нас!
Спасибо за резенцию, это так здорово, когда ценят что-то такое дорогое! Что может быть дороже слов, я даже и не знаю, быть может, первая любовь, никак не угадаю! В гости сходила и зайду! У Вас замечательные стихи!

Людмила Сон   11.03.2004 19:42   Заявить о нарушении