Жемчужина Сибири
Словно бриллианты на сукне'...
Сказочно красив вечерний Киев!
Почему же неуютно мне?..
Отчего при взгляде на столицу
Вдруг охватит странная тоска?
И потянет властно за границу,
К той, что так далёка... и близка...
В грёзах лишь опять к ней улетаю,
Сердце ускоряет свою дробь...
Вижу город, где в Алтайском крае
Бия и Катунь рождают Обь.
Вижу живописные просторы,
Поражаюсь - дивная краса!
Завлекают храмы и соборы,
Цвет их куполов - как небеса...
Шаг ступаю в центр. Величаво
Смотрят свысока домов ряды.
В их чертах - купеческая слава,
В памяти - истории следы...
Поброжу еще совсем немного,
Мыслей бег на волю отпущу
И найду в мечтах свою дорогу
К дому той, которую ищу...
Нету больше места в целом мире,
Где бы так стремился побывать.
Город Бийск, жемчужина Сибири!
В грёзах лишь лечу к тебе опять...
Свидетельство о публикации №104031001212
Елена Денисова 01.06.2004 05:11 Заявить о нарушении
Но за что мне такие слова (которых нет)?..
Владимир Белокур 07.06.2004 16:14 Заявить о нарушении