Тайна

Старый и мудрый, как храм,
Расскажи мне камень секрет,
Что был тайною нам
Уж немалых две тысячи лет.
Ты же долгие годы
Здесь стоишь у холма:
У великой Голгофы,
Где распяли Христа…

Долго жду я ответа,
Долго камень молчит,
И проживши два века
Он в себе эту тайну хранит.

                19 января 2000 г.


Рецензии