No name

Посвящаю Сашульке...
Все слабже, меньше ощутима
Моя заветная мечта.
Она опять проходит мимо.
И ты не тот. И я не та.
Ты все грустнее и грустнее,
Я это чувствую в себе.
Стихи твои читая, смею
Противиться своей судьбе.
Сегодня день веселый, светлый,
По миру шествует весна,
Взрывая снег, качая ветлы,
Все пробуждая ото сна.
Задумчиво гитару тронешь...
Все та же песнь в моей крови,  -
Ведь скоро будет шесть, - ты помнишь? -
Шесть лет, как нашей нет любви.
А я все слезы лью впустую,
Но знаю: ты их тоже льешь,
И вспоминаешь поцелуи
И расставанья острый нож.ю
Слова, объятия и руки...
И каждый втайне все же рад,
Что мы с тобою в нашей муке
Близки, как много лет назад.
10.03.04.


Рецензии