глядение

Пишу давно стихи-моралите,
Аллегорическую форму не тая.
Карикатурные мазки, как на холсте,
У каждой вирши интерлюдия своя.
Земная жизнь богата на игру...
На рынке, на Привозе… замер кадр:
Карман, на мир, глядящий сквозь дыру.
Миракль ли, фарс, спектакль – всё театр.

Личины, маски – пустота в миру…
И простота святая, вперив взгляд,
Глядит сквозь серпантин и мишуру,
На то, чему я тоже очень рад.))


Рецензии