унылый ноябрь

Унылый ноябрь бессильно плетется,
Не радуясь поздней стремительной просини.
Я ж ей улыбнусь. 20 дней остается
от очередной одинаковой осени.

В глазах разливается серое небо,
В улыбке сквозят моросящие капли.
Ты, кажется, был здесь, а может быть, не был -
теперь не имеет значенья, не так ли?..

Когда же ноябрь уйдет незаметно, Вздохнув на пороге, декабрь встречая,
С ним вместе уйдет это теплое лето.
Декабрь тебя, к сожаленью, не знает

И вспомнить не может.
А значит, все в прошлом.


Рецензии