Ивушка и Клен
случилась она там, где Чистые пруды
где ивушка а, рядом клен росли
так получилось, это рок судьбы.
Кто видел, что произошло
рыдали, наклонив лицо...
И так вот тихо подрастая
клен ивушку,от знойных ветров сберегая
лелеил он ее красу,
любовь была их так не обьяснима
ее густых волос шелка
ласкают клен, их сплетена листва
а, легкий ветерок
им помогает говорить
и как влюбленные стоят
щебечут и какой-то лад!
Сюда к ним шли и стар и млад,
и это место всех влюбленных пар!
Прохладой летом укрывали
о, эти Чистые пруды
и видя отражение любви,
здесь счастье многие нашли.
Но вот однажды, пронеслась гроза
от молнии погибла, дерева душа
теперь нет нашей ивушки
она черна, суха
как клен тут не старался
без ветра, шумела его буйная листва
и без дождя .... плакала его кора
не знал как разбудить, чтоб ожила
готов он был, пожертвовать собой
и лишь бы, ивушка его жила
молчит ... суха .... топор
лесничего рука,
у клена с листьев капала слеза
все удивлялись .... нет дождя?
И стала его огненна листва
а, ведь еще ни осень, ни зима
и листья падают ...
и издают какой-то звук
невольно спросишь- что это?
какой-то странный шум ...
внутри как сам себя ломает клен
остановился в удивленье старичок
Боже! Так не бывает,
я был на той неделе
и ивушки здесь нет, и клен какой?
шумит он красною листвой и тихо,
тихо отвечает:
-Разбито мое сердце ... о, эта боль!
Я погибаю, я тоже как и ты седой, седой
и жизнь теперь мне не мила
о, Ивушка! С тобой и я
ты подожди, ты подожди меня!
Соеденятся наши души, небо!
Прими наши сердца!....
Свидетельство о публикации №104031001098