На заплаканных окнах узор...

На заплаканных окнах узор,
Так рисунок и нежен, и прост.
Отражается стынущий взор
Той, что в космос послала запрос.

Взгляд в упор и усталость в глазах,
Но друг другу мы нервы не рвём.
Та, другая, живёт в чудесах,
Я, как тень её, в мире своём.

В напряжённом молчаньи с зимой
Говорить разучилась, увы.
Что слова? Словно залп холостой -
Шуму много, а цели живы.

Научившись молчать, ни к чему
Прерывать тишину болтовнёй.
Так привычно я к другу-окну
В тишине подойду со свечой.

Заоконное небо, как фон.
Вновь на нём немигающий взгляд
Той, что в зеркале мокрых окон
Потеряла дорогу назад.


Рецензии
Танечка, поздравляю с 8 марта!
Желаю любви, счастья и хорошего весеннего настроения!

Не теряй дороги, не заблуживайся! :-)))

Дми Бо

Дми Бо   08.03.2007 11:37     Заявить о нарушении
спасибо огроиное, приятно

Татьяна Кожухарь   30.03.2007 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.