Крушение

(написано в связи с избранием Генеральным секретарем ЦК
КПСС Ю.В.Андропова)

Шел за годом год,
Знал я лишь одно:
Все наоборот
Быть у нас должно.
Только было им,
Как и всем другим,
Это все равно.

Почему же вдруг
Так произошло?
И замкнулся круг
Всем чертям назло...
Кто же виноват,
Что им черт не брат,
Или им везло?

Много лет подряд
Знать никто не мог,
Что они хотят,
Кто им друг и бог.
Только не смогли
Эти короли
Предсказать свой срок.

Вздыбил ураган
Времени волну,
Рухнул великан
И пошел ко дну.
Хоть у корабля
Больше нет руля,
Он не повернул.

Новый капитан
В руки взял штурвал.
Сдался ураган,
И унесся шквал.
Смыло их за борт,
Но в далекий порт
Их никто не взял.

Взгляд его суров,
Стонет их орда.
Их без лишних слов
Гонят навсегда.
Их костер погас,
И теперь для нас
Заблестит звезда.

г. Новочебоксарск, январь 1983 г.


Рецензии