Что тяжелее горечи злословья

13.9.1977.

Что тяжелее горечи злословья?
Что безотрадней язвы клеветы?
Заноет сердце, заскорбит, но ты
Врагам ответь любовью.

Не отвечай ударом на удар,
Желаньем мести не запачкай руки.
Усвой урок Божественной науки:
Прощенье - это величайший дар.

Не в ярости твоя святая сила.
Да будет мир души неколебим.
Ты побеждай смирением твоим,
Чтоб дух твой злобы тень не осквернила.

Не тот сильнее, кто поднял кулак,
Кипя неудержимо чёрной злостью,
Но кто рассеял добротою мрак,
Кто кротостью врагу ломает кости.
 
Страдай за правду, бросив ложный стыд.
Себе поблажки на земле не требуй.
Сквозь тернии ты простирайся к небу,
Там Иисус изгладит боль обид.

Сноси насмешки и наветы,
Тебе дана на это власть.
Ученье Нового Завета
Своею жизнью ты укрась.


Рецензии
Наполнив жизнь заветом Бога
Ты будешь вечен, как и он
Убережешься от порока,
Войдешь в его незримый дом.

И осенит тогда любовью
Прекрасный мир твоей души
Не будет тела, с грешной кровью,
Лишь мысли истиной в тиши...

Замечательное стихотворение...

Жду в гости...

Османов Олег   10.03.2004 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, вот только я не умею ходить по сайтам... спасибо за отклик!

Бурчак Михаил   15.03.2004 13:29   Заявить о нарушении