Солнце не светит...

Солнце не светит,
оно вдруг погасло,
за тучу зашло,
и в ней растворилось.

Душа моя бредит,
пытаясь напрасно,
признать, что прошло,
 что судьба не сложилась...

Солнце померкло,
лужи по небу
стайками бродят
друг за другом.

Я знаю, во-первых,
что душа не ослепла,
пока сердце ходит
по мысли, по кругу...

Снег чуть растаял,
деревья проснулись,
грачи прилетели,
весны они ждут!

По судьбе как по краю...
и силы уж сдулись...
доживу ли неделю?..
иль псалом мне споют?


Рецензии