Весенняя хандра

Уставшие деревья,
Под тяжестью воды,
Склоняют свои ветви,
Как пленники зимы.
Их голые ручёнки,
Да бледные стволы,
И уж пустые корни,
Так ждут поры весны.
Весна, как вестник жизни,
Бежит водой ручья,
Как птица в поднебесьи ,
Торопится она.
Уж с крыш ледник закапал,
А воздух пьян и свеж,
Вот грузовик заляпал,
Прохожих бал одежд.
В погоде суматоха,
То холод , то жара,
То ветер дул с востока,
То снег пошёл с утра.
А белые снежинки,
Как тополиный пух,
Засыпали тропинки,
Да грязь дорожных луж.
Я так хочу, надеюсь,
Увидеть вновь тебя,
И по примете бреюсь,
Чтоб сбылась та мечта.
Но время круг проводит,
А на дворе весна,
И из тебя исходит,
Любовь, не для меня.
Уставшие деревья,
Несбывшиеся сны,
Склоняют свои ветви,
На поприще судьбы.


Рецензии
Зачем грустишь?Ведь жизнь прекрасна,
В твоей душе вдруг расцветёт весна,
И ты поймёшь,что ты здесь ненапрасно,
Не всё решает за тебя судьба.

Натилиус   10.03.2004 22:47     Заявить о нарушении
Это ты правильно сказала.

СПАСИБО.

Клубничка Ежовый   14.03.2004 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.