Лилия
Наполняет солнечный свет,
Чудный, нежный, печально-страстный,
Напевая, что вечности нет.
Что недолго свежестью весенней
Она радовать будет меня,
Что цветок её пятый, последний,
Моего дождётся лучшего дня.
Что любовь белоснежным сверканьем
Нас накроет в апрельский денёк,
Лилий цвет будет напоминаньем
Страсти, что тлеет сейчас уголёк.
И раскроется белый и хрупкий алмаз,
И душа будет счастьем согрета.
Он расскажет, что это в последний раз,
Что страдания остались за летом.
Ты подаришь мне неповторимый букет
Белых лилий, безоблачно чистых
В день рождения мой – твой душистый привет
Будет солнышком в жизни – лучистым.
13 апреля 2000 г.
Свидетельство о публикации №104030900993