Донская баллада

«Врешь, не уйдешь, не таких мы арканили»,-
Слышаться крики людей оболваненных,
Девку-красавицу, я ведь пророчил,
Будет согласна, выкраду ночью.

Знали б, какие ветра к нам впрягались:
Зря б не бурзонили, дурью б не маялись.
Где вам тягаться с сыном казачьим,
Кто атаманил, а не батрачил.

Выносите, кони, нас,
Во широку степь,
А не то неровнен час
Голова лишиться плеч.
Уносите, кони, нас
Под покровом темноты,
Потому что от себя
Никуда нам не уйти.
Никогда нам не уйти.

В зубы рожна, вилы в бок – не получиться,
Песнь не про нас, ночь я выбрал дремучую.
Чтоб от уступа седого Кавказа
Нам, оттолкнувшись, к Дону прижаться.

Выносите, кони, нас…

«Врешь, не уйдешь, не таких мы арканили»,-
Слышались крики людей оболванненых,
Где отучаются сердцем любить,
Лучше быть грешным, чем грешным слыть.

Выносите, кони, нас,
Вдаль, куда им не доплыть,
Где бывает и сейчас
То, чего не может быть.
Уносите, кони, нас
Под покровом темноты,
Потому что от любви
Никогда нам не уйти.
Никуда нам не уйти.


Рецензии