Новая грань

Ты стала женщиной, я остался полупоэтом,
Словно инеем по живым еще листьям,
Как терновником по нежной коже.
Видно мне не быть больше ветром,
Да и ты на чистый лист не похожа.

Восковою слезой застыла память,
И бокалы, налитые солнцем, не утоляют жажды,
А улица разведенными мостами
Утром скроет тебя под своим покрывалом,
Неверно знаки расставив.

Ты стала женщиной, я остался полупоэтом.
Кто-то спросит: зачем тебе больше?
В этих дебрях так легко потеряться!
Будет день - будет хлеб, будет песня.
Но я слишком стар, чтоб бояться.

октябрь 1996
Архангельск


Рецензии