Скажи мне, где ты родилась?

Скажи мне, где ты родилась?
Где красота ещё осталась?
Моя спасительная страсть,
Моя нечаянная радость.

Я к мёртвой пустоте привык,
Моя душа привыкла тоже,
Но ты явила мне свой лик
И, не сказать, чтоб в тот же миг,
Но потихонечку, я ожил.

Сказав мне: «Заново крещён»,
Ты рай земной мне приоткрыла,
Где плод запретный разрешён
И можно сотворить кумира.

Богине нынешних времён,
В твоём лице, я поклонился.
Я сам возвёл тебя на трон
И твоей властью насладился.


Рецензии