Я выбирался из тумана

Я выбирался из тумана,
На свет далёкого костра.
Таблеток 7 феназепама
Мне подарила медсестра.

И страх, дошедший до предела,
Когда шестую ночь не спал,
Притих, ушёл в глубины тела
И бить тревогу перестал.

Тут наступила расслабуха,
В мозгах замедлился процесс,
Ослепло око, ухо глухо,
И отключилась ЦНС.

Я поспешу скорей к кровати,
Ещё б найти эту кровать!
Шумят соседи по палате,
Но мне на это наплевать.

Мертвящий сон часов на десять,
Когда неважно, что вокруг,
Утихомиривает бесов
Навязчивых душевных мук.

Но ненадолго, я проснулся,
С дурной тяжёлой головой
И тупо в потолок уткнулся,
Не понимая, что со мной.
Всё то же, с привкусом дурмана,
И даже хуже чем вчера,
Бреду, шатаясь, из тумана,
На свет далёкого костра.


Рецензии