Пиши, поэт, что Бог велел

Пиши, поэт, что Бог велел,
И кары можешь не бояться.
Но страшно, если твой удел
В отбросах общества копаться.

И добрых чувств не пробуждать,
А злобу или вожделенье,
Стихи ты будешь посвящать
Людских грехов изображенью.
Рука не сможет написать:
«Я помню чудное мгновенье».
Уж лучше: «Приходила ****ь,
Мой член губами ублажать».
А если попросту, сосать.

Как тяжкий крест такой талант
Даёт Создатель Всемогущий.
Но, может быть, в навозной куче,
Найти сумеешь бриллиант!


Рецензии