Куда девались мои музы?
Одна заделалась медузой,
Свой кругозор донельзя сузив,
В болоте брачного союза
(Там часто водятся медузы).
Любой поэт, под страхом смерти,
Я знаю, уж вы мне поверьте,
Не написал бы жгучей драмы,
О том, как сын счастливой мамы,
Обкакал новые рейтузы.
Другая смылась в Сиракузы
Или в Париж, Нью-Йорк, Одессу,
А может даже на Венеру.
Короче, сделала карьеру.
И там, в каких-то высших сферах,
Неинтересна для поэта,
Хватает и бульварной прессы.
Я не сужу её за это.
Про третью, что могу сказать,
Была богиня, стала ****ь,
А мне из всех богинь разврата
На ум приходит лишь Геката.
Как можно ей стихи писать,
А также оды посвящать?
Что в этих одах прославлять,
В чём вдохновения искать?
В пустой погибели, в страданиях,
В потусторонних, злых желаниях!
Да, можно материал найти,
А можно и с ума сойти.
Я знаю, как мне поступить,
Я дам в газете объявленье:
«Того, кто сможет вдохновить
Иль стать причиной вдохновенья,
Поэт готов озолотить
И даже славу разделить».
Пока что денег будет мало,
Но те, кому дороже слава,
Лауры или Моны Лизы,
Отбросьте женские капризы.
Открою вам один секрет,
Лишь ту ценить будет поэт,
Что вдохновляла его гений
До всяких Нобелевских премий.
В унынье не давала спиться,
Или, допустим, удавиться.
Что шла с ним сквозь огни и воды,
Безумства творческой свободы,
От чьих молитв он воскресал.
Та с ним взойдет на пьедестал
(Затем поклонниц будут тучи,
Как тех жуков в навозной куче).
Поэт когда-нибудь умрёт,
Она его переживёт
И, будучи совсем уж старой,
О нём напишет мемуары.
Как будто за руку возьмёт,
И с ним в историю войдёт.
Свидетельство о публикации №104030900951