Ящерка
Прыгнула в ладонь.
На костёр подую,
Затушив огонь.
Чтобы тёплый пепел,
Ящерку согрел,
Чтобы день стал светел,
И в глазах горел.
Ящерка! Колдунья!
Обратись принцессой!
Взгляд людской взволнуй,
Прелестью небесной!
Сбрось чешуйки лихо,
В пепел, чтоб остыл,
Спой мне песню тихо,
Чтобы ветер взвыл!
Чтобы взвыл пургою,
И унёс меня,
Вместе с моей болью,
След мой занеся…
Свидетельство о публикации №104030900873