жизнь. инструкция по эксплуатации

...и быть,
а не казаться.
и не ныть.
унынью и
стремленью поостыть
- в глаза песком,...
и плыть, ползти -
скорей,
бегом, ничком.
не разбиваясь
в этом мире,
а оставаясь
полноценнейшим
сосудом.
питать и впитывать
ценнейшие
ростки
познаний.
не зачахнуть
самосудом.
всем улыбаться:
городу - в рассвет,
друзьям - всегда
(лишь редким
можно плакать),
тебе сверкну улыбкой
лишь в ответ,
а им - и вовсе
просто так..
как слякоть
столь многие уходят
и приходят.
на них ровняться -
то же, что не жить.
поэтому смеяться,
греховодить,
и любить.
..и Быть,
а не казаться.
и не ныть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.