Не спится...

Не спится…встала водички с медом попить,
На кухне открыто окно, раздувается шторка,
Свежо – босыми ногами зябко ступить,
Курить захотелось, хотя во рту и так горько.

Забравшись с ногами на стол, чиркнула спичкой,
Синее пламя разрезало ночь на мгновение,
Подумала: надо заканчивать с давней привычкой,
Но, затянувшись, закрыла глаза себе в утешение.

В сотый раз стала в мыслях писать запоздалые письма,
Холод весенний с дымом на пару щекочет ноздри,
Луна, кисло-желтая в проводах тяжело повисла,
Господи, как же давно я не смотрела на звезды…


Рецензии